Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Саратовской области
 "Вольский медицинский колледж им. З.И. Маресевой"
 
 412911,Саратовская область, г. Вольск, ул. Л. Толстого, д. 253
 Телефон: +7 (84593) 7-44-37, 7-24-45
 E-mail: vmu-dir@mail.ru

 

Главная / Новости / Кинолекторий «День космонавтики»

Кинолекторий «День космонавтики»

4 апреля

Новости

Кинолекторий «День космонавтики»

4 апреля 2019 года в актовом зале ГАПОУ СО "ВМК им. З. И. Маресевой" состоялся кинолекторий «День космонавтики» для студентов 1 курса по фильму режиссера Дмитрия Киселева «Время первых», который подготовила преподаватель Антонова Е.В.

Космическая драма режиссера Дмитрия Киселева «Время первых» снималась под слоганом ее стали слова «Подними голову!».

Целью фильма является просвещение населения о такой важной части нашей истории, как освоение космоса, поддержание патриотизма и чувства гордости за нашу страну и наши достижения.

В основу фильма «Время первых» легли реальные события о первом в истории выходе человека в открытый космос, который совершил Алексей Леонов с корабля «Восход-2». Над проектом работал сотрудник РКК «Энергия» Виктор Благов, один из руководителей запуска «Восхода-2». Космические скафандры были сделаны из специальных материалов, используемых в астронавтике. Специалисты по визуальным эффектам приступили к работе над картиной за полтора года до старта съемок. Они сделали полную реконструкцию всего полета с момента запуска «Восхода-2» и до посадки. Специально для сцен выхода Леонова в открытый космос студия CGF разработала систему дополненной реальности, которая позволила режиссеру и оператору уже во время съемки видеть на экране перемещения актера в условиях виртуального космоса. Главным консультантом фильма выступил Алексей ЛеоновРоль Леонида Брежнева исполнил главный режиссер Самарского театра драмы Валерий Гришко.

Во время съемочного процесса были построены сразу три полноразмерных макета «Восхода-2», которые оснастили в точности, как оригиналы того времени. Один использовался для съемок эпизодов в открытом космосе, второй предназначался для сцен внутри корабля, а третий – для сцены высадки в тайге. На их создание ушло около полугода. Консультантами в этой сфере выступили специалисты из НПП «Звезда», РКК «Энергия», московского Музея космонавтики и даже участники строительства настоящего корабля «Восход-2». Кроме павильонов, съемки также проходили в уральской тайге. Съемочная группа во главе с режиссером Дмитрием Киселевым посетила окрестности того места, на котором в марте 1965 года приземлился экипаж «Восхода-2», состоящий из Леонова и Беляева.

60-е. Разгар холодной войны. Две супердержавы, СССР и США бьются за первенство в космической гонке. Пока СССР впереди, на очереди - выход человека в открытый космос. За две недели до старта взрывается тестовый корабль. Времени на выявление причин нет. И пусть риски огромны, мы не можем уступить лидерство. Опытный военный летчик Павел Беляев и его напарник Алексей Леонов, необстрелянный и горячий, мечтающий о подвиге, - два человека, готовые шагнуть в неизвестность. Но никто не мог даже предположить всего, с чем им предстояло столкнуться в полете. В этой миссии все, что только можно, пошло не так…


Сегодня 1 просмотр этой страницы
На сайте med-vvolske.ru мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принято
Наверх страницы